Ernährung und Soziales 

Klasse 7 

Gruppe Sailer


 

Hilf zuhause beim Kochen!!!

Übe dabei:

  • Zwiebeln schneiden
  • Gemüse schneiden à Salat zubereiten
  • Obst schneiden à Obstsalat zubereiten 
  • Den Tunnel- und Krallengriff
  • Den Umgang mit der Waage
  • Den Umgang mit dem Handrührgerät
  • Den Umgang mit dem Pürierstab




Apfelschlupfkuchen

4 Äpfel waschen, schälen, vierteln Kernhaus entfernen
                   Äpfel auf der Oberseite mit dem Messer einschneiden.
1/2 Zitrone auspressen, Äpfel beträufeln.
 Springform fetten, leicht bemehlen.
   
250g Mehl sieben.. 
2 TL Backpulver 
125g Zucker 
1P. Vanillinzucker 
1 Pr. Salz  in einer Rührschüssel mischen 
125g Butter
3 Eier
bis zu 4 EL Milch        Zutaten der Reihenfolge nach zum Mehl geben

Zuerst auf Stufe 1, dann auf Stufe 3 durchrühren. Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

Teig in die Springform füllen, glatt streichen, gleichmäßig mit den Äpfeln belegen.

Bei 175 ° C Umluft ca 35 – 45 min backen.
Mit Puderzucker abgekühlten Kuchen bestreuen.



Cappuccino - Creme


250g Mascarpone
3 EL Naturjoghurt 
2 EL lösl. Cappuccinopulver
2 EL  Vanillezucker
Alle Zutaten cremig rühren.
1/8l Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
In vier Portionsschälchen verteilen. 
Mit 1⁄2 TL  Kakaopulver bestäuben.


Petra Sailer FoL